quarta-feira, 18 de março de 2015

Cervejas Artesanais


Cervejas artesanais são aquelas produzidas de forma quase que caseira. Várias micro-cervejarias, mesmo utilizando equipamentos modernos e engarrafando suas produções, ainda assim são consideradas como cervejarias artesanais pelo cuidado que têm com sua produção, indo desde os ingredientes básicos da cerveja, passando pela receita de preparo e chegando até aos conservantes finais, que devem ser naturais e não químicos.


Outras micro-cervejarias, ou cervejarias caseiras, são realmente o que podemos chamar de artesanais ao pé da letra. Utilizam equipamentos pequenos, que cabem em qualquer cozinha, normalmente não possuem engarrafadoras e guardam suas produções com garrafas de cerveja comuns e rolhas.


Ao ouvir falar em Cerveja Artesanal, pense em cervejas bem cuidadas, com produções mais restritas (mas não necessariamente pequenas), o que leva a produtos com resultados finais muito interessantes e diversificados.


As cervejas caseiras, aquelas feitas em casa com produções limitadas, normalmente de 20 a 40 litros por vez, também podem ser consideradas cervejas artesanais. Para quem tem interesse em aprender a fazer cerveja na cozinha de casa, pode procurar por alguns cursos de fabricação de cerveja e ainda encontrar uma extensa lista de empresas que vendem ingredientes e equipamentos para produção de cerveja caseira.

Um ótimo site para informar-se sobre o mundo das Cervejas Artesanais é o Brejas: www.brejas.com.br

Nesse site você encontrará locais de Cursos de Fabricação de Cerveja Artesanal, onde comprar equipamentos e matéria-prima, bares que vendem Cervejas Artesanais e onde comprar para ter em casa também.



Nenhum comentário:

Postar um comentário