sábado, 13 de junho de 2015

Para Fugir do Fondue, Raclette



Raclette é o nome de um queijo francês de gosto e cheiro marcantes, que se come derretido junto com batatas, pães e frios (presunto cru, copa, salame etc). Além do queijo raclette, você pode usar outros queijos gostosos e bons de derreter como o gouda e o holandês maasdam.

O aparelho, que se chama racleteira, tem uma chapa na parte superior, onde você coloca rodelas de batata previamente cozida. Na parte inferior, há espaços para mini frigideiras individuais, em que cada pessoa derrete seu próprio queijo, para jogar em cima dos frios, pães e batatas no seu prato.

Fazer uma rodada de raclette é uma ótima pedida para noites frias em que você receberá amigos ou preparar um jantar a dois, sobretudo se estiver a fim de encantar alguém. E você nem vai precisar gastar muito tempo na cozinha. Seu trabalho será fatiar os pães e os queijos para derreter, cozinhar as batatas com a casca e arrumar a mesa.

Vinho tinto é o melhor para acompanhar.  Para quem não bebe álcool, suco de uva é bem legal e pode ser servido em taça de vinho tinto - experiência própria.

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